***

Я рожден неуязвимым:
Пронеслись бесславно мимо
Стрелы глупых херувимов -
Не задело ни одной;
Не способствуй катастрофе,
Забери свой чертов кофе,
И оставь хотя бы крохи
Мне того, что было мной.

Разве Я могу быть частью
Мира, где тепло и ясно?
Для таких, как я, опасен
Перепад температур;
Пусть - как прежде, у обочин,
"просто так" и "между прочим",
Или дальше, если хочешь -
Но вблизи я пропаду.

Мне и так, пожалуй, много:
Ты - король моих чертогов,
И пароль любого блока,
И связующая нить,
Наивысшая награда,
И разгадка всех загадок,
И жестокая расплата
За попытку не любить.


Рецензии