024-Я сяду удобно в глубокое кресло...

                ***
Я сяду удобно в глубокое кресло
И буду курить сигарету.
Пускай всё вокруг разорвётся и треснет,
Я кончился весь, меня нету.
Вот так, ногу на ногу, к дьяволу мысли,
Ни чувства, ни боли, ни строк.
И падает время прозрачно и чисто,
И тлеет, дымясь, огонёк.
Не нужно желаний, движений не нужно
Пока сигарета горит.
И так удивительно пусто снаружи,
И так удивительно пусто внутри.
Гляжу в огонёк, не потребовав света.
Не сдвинуть меня, не спасти.

Жаль, выкурит кто-то мою сигарету.
И кресла, увы, не найти.
                ~~~
                23.10.84


Рецензии