Ничего нет приятней обмана

                Я слов боюсь значительных и точных,
                Определений чётких и пустых –
                Они во мне, словно балласт подстрочный,
                Не создают, а разрушают стих.

Ничего нет приятней обмана!
Вдруг поверить тому,
                Чего быть не должно:
Но за явное выдать желанное –
Равно выпить хмельное вино.
Оттолкнуться от повседневности
И «витать в облаках» иллюзорных надежд –
Отрешиться от суетной бренности,
От глупцов и невежд…

Погрузиться в мечты и слова –
Ведь слова нас влекут больше –
                Что нереальные! –
До восторга, кружись голова,
Надоели пути радиальные,
                Как халва.

О, хвала всем обманутым,
                Что увидеть обман не смогли,
(и не очень хотели).
Ведь не в частностях главное:
                Вы у цели! – и вы уцелели
Потому что лишь просто поверили
                В то, что хотели,
                Без сопротивления…
Не проверили – а доверились:
                Ведь суть в горении,
                В нетерпении,
В сотворении –
                Сокровенного.


Рецензии