023-Здравствуй, осень - пора опадающей грусти...

                ***
Здравствуй, осень - пора опадающей грусти.
Ей кончается вечный бессмысленный спор.
И она до весны не умрёт, не отпустит,
И тебя никакой не согреет костёр.

Луч последнего солнца проберётся сквозь тучи,
По прозрачным берёзовым рощам скользнёт,
И кого-то сведёт, и кого-то разлучит,
И кому-то для счастья наступит черёд.

Мне конечно же жаль торопливого лета,
Я ещё побродил бы по шороху трав,
Только верю в мою аксиому-примету:
Не узнаешь и мёда, полыни не узнав.

И поэтому осень почти безразлична.
Пусть холодные ветры в лицо полоснут.
Я не буду жалеть о сорвавшихся листьях.
Просто осень всегда приближает весну.
                ~~~
                16.10.84


Рецензии