Вечерний укол - 4
Красивая, славная девушка Н е л и
Подходит к больному в постели,
Он ждёт с не терпеньем вечерний укол,
Видно в сердце его ( 2 р. ) незримый «прокол» !
От первой красавицы - девушки Н е л и
Лучик С о л н ц а под звуки свирели,
Поиграет на стенах тёмной палаты
И умчится, сверкая ( 2 р.) как Ангел крылатый !
П Р И П Е В: ( 2 раза )
И что бы пули и осколки не свистели,
А звёзды в небе всем светили и горели:
Душа поёт, душа кричит: «Ах, Нели – Нели !»
И сердце всё стучит - стучит: «О, Не-ли – Не-ли !»
Отважная, смелая девушка Н е л и
То в белом халате, то в серой шинели !
Не важно кто ранен: солдат иль комбат,
Она для обоих ( 2 р. ) как сестра и как брат !
Осколки и пули повсюду свистели,
Но руки её становились сильней !
От врагов отбиваясь, друзья не робели,
И увидев сестру, ( 2 р.) воевали смелей !
П Р И П Е В:
У самой желанной девушки Н е л и
Всё «бегом» и «быстрей карусели»,
И маленьким шагом к большому пути
Она всею душою ( 2 р. ) стремится прийти !
Словно добрая ф е я девушка Н е л и
Подходит к больному в постели,
И глядя с заботой на сон безмятежный,
Дарит больным ( 2 р.) и жизнь и надежду !
П Р И П Е В:
( Прим. автора: в польском, румынском имя Н Е Л И
пишется с одной буквой "Л" ) ( slavaspas@rambler.ru )
=================================================
МИЛЫХ и ДОРОГИХ НАШИХ ЖЕНЩИН ПОЗДРАВЛЯЮ
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ « 8 - е М А Р Т А » !!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ !!
ПУСТЬ «ВЕЧЕРНИЙ УКОЛ» СТАНЕТ НАПОМИНАНИЕМ И
МАЛЕНЬКОЙ НАДЕЖДОЙ НА СИЛУ МИРА, ЛЮБВИ и ДОБРА !!
КСТАТИ, в 2015 году ДАННЫМ СТИХАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 лет,
НО ПЕСНЯ ПОКА НЕ РОДИЛАСЬ..., ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ !!
ВЛАДИСЛАВ ВАНОВСКИЙ ///// 8 М А Р Т А 2015 года
Свидетельство о публикации №115030711050