Памяти П. Б

***
                Памяти П.Безуглова
Смелой нужно было быть.
И любить их всех, любить.
Не одною лишь душой –
Дружбой надо бы поить.

Всё – чужие мужики.
Не мужи мне, не дружки.
Каждый из себя пригож,
И умом, и всем хорош.

Да боялась где-то вас –
Не расслышала ваш глас.
Растеряла всех друзей –
Украины сыновей…

А теперь вот, слышу я,
Умираете, друзья.
Чувствую себя виновной
Во цепи нелепой новой.

Хотя нет вины моей
В смерти горестной друзей.
Только мигом одарили –
И своей дорогой плыли

Их большие корабли.
Не достало им земли!
08.08.86.


Рецензии