Нелюбовь
И давно не писал мне ты.
Этой вечности слишком мало,
Если вечность не на двоих.
Не любил ты меня. Не любишь.
И не будешь любить никогда.
Благодарность мне треплет душу.
Только есть ли она, душа?
Я б хотела сказать: "Не надо
Мне любви от тебя и слов.
Я так долго тобой дышала,
Что по венам - ты, а не кровь;
Я так долго тебя читала
В каждой книге и между строк,
Что безмерно, безумно устала,
Что у верности вышел срок."
Только нет, этот срок не вышел.
И вообще срока годности нет
У моей тебе верности. Слышишь?
Это мой непреложный обет.
Я тебя бесконечно вдыхаю.
Через мили и города.
Не любил ты меня. Не любишь.
И не будешь любить никогда...
Свидетельство о публикации №115030711003