Участь слабого
если я всем доверяю,
Что мне делать,
если я ко всем привыкаю,
Что мне делать,
если я по природе наивен,
Если я тобой дорожу и,
как собачка, верен.
Как бы я хотел
не зависеть от
дружбы твоей.
Как бы я хотел
не подстраиваться под
настроенье людей.
Как бы я хотел послать всех
к чертям,
Я не могу, слишком бесхребетень
и слаб.
Ты правда любишь меня,
хочешь чтоб я прозрел,
Мягкость и нежность свою
закопал в себе.
Ты хочешь, чтобы я повзрослел,
и смог наконец увидеть
черноту и злую
сущность в тех,
к кому
обычно тянусь с объятиями.
Ты что то видишь во мне,
не покидаешь, обматеря,
Хочешь спасти, отгородить,
не дать на растерзанье
душу.
Я правда не знаю
как мне измениться и
как не расстраиваться,
ни грустить, ни плакать, ни
корить судьбу,
что попались жестокие,
и опять я иду
у них на поводу.
И ты говоришь:
"Не ведись, дура,
тебя предадут.
Что ты творишь,
будь жестче,
имей силу воли
и посылай"
желаешь мне в Новом году.
Я улыбаюсь, смеюсь,
отмахиваюсь
рукой. "Не привыкать" говорю,
"Такая у меня структура",
и по новой, девочка, страдай
от лжи и боли.
И твои слова в пустоту,
мне жаль, я обречен.
Но я благодарен,
и в тебя искренне влюблен.
Для В.К.
Свидетельство о публикации №115030710986