Улетают одиноко журавли...

Улетают одиноко журавли,
Напоследок детства мир поймав глазком.
В первый раз они покинут край любви,
В далеке оставят, в прошлом отчий дом...

В небе зыбко, хоть и тесно облакам.
Чужестранец-ветер льдом целует птиц.
Им привета не пошлют из далека:
В мире холодом встречают новых лиц.

Бьёт фонтаном невиновных кровь людей,
И душа блуждает полем не одна.
Местом тем, что было домом журавлей,
Лапой мерзкою орудует война...


Рецензии