О Власти

О Власти

1
Долговяз, очкаст, худющ –
Власть родную представляя, -
Доживёт до Первомая.
И, флажочек поднимая, -
«Хайль!» коммуне прокричит.

Не бульдог он, не рычит.

Ни лиса, ни бурундук, -
В нём гиены кровь струится,
И шакала спесь таится, -
Хоть не каждому видна.

Будешь славен, старина!

2
Кха – кха – кха,
Кхо – кхо – кхо…

Не ходите далеко, -
Не ищите, детки, прав.

Сторожит их сам удав –
Зав управ.

Он, дружок, сродни чуть мне,
Держим с ним одно в уме:

Я здесь плАны выполняю,
Он там бабки подбивает.

А затем  делёж пайков:
Премий, барышей, кусков.

Что, в приписках утопаем?
Кто ж об этом точно знает?

Контролёру – пай, дружку,
Рыльца всех в одном пушку.

Знаем, ввек казна богата, -
Глядь, найдётся и для брата…

Вот такие пироги.
Спорить с ними – не могИ!
08.08.86.


Рецензии