Великая Бузина

  Алексия так фею не догнав,
  Брела одна,тропою одинокой.
  Вкус поражения познав,
  Пришла колдунья к бузине высокой.

  Гигант была та бузина,
  Рост - корабельная сосна.
  Ствола же древа ширина,
  Что там какая-то копна!

  И злоба ведьму наполняет,
  Так как вода стакан.
  С земли булыжник поднимает,
  Тупой...Не ятаган.

  Крушить кору и древесину,
  Алексия сейчас начнёт.
  Ввергаясь в ярости трясину,
  И гнев великий тут придёт.

  Но дед Алексии явился,
  Пред внучкою предстал.
  Он на неё не разозлился,
  И с поучением пристал.

  Король Бузинных Фей:

  Не обижай Старуху-Бузину,
  Она нам сострадает.
  Умерь ты ярости волну,
  Что лодку разума качает.

  Тебя моя принцесса,
  Уж поздно мне учить.
  Позволь хоть силой леса,
  Твой глаз бесстыжий возродить.

  Алексия:

  Какой подвох скрываешь?
  Меня не обмануть!
  Алексию ты знаешь,
  Не суждено надуть!

  Попробуй прикоснись,
  К пустой моей глазнице!
  Серьёзно отнесись,
  К той,что хитрей лисицы!

  ***

  А дед Бузинный посох,
  Поднял над головой.
  И опустил на тыкву,
  Он девушки с косой.

  Алексия свалилась,
  Сознанье потеряла.
  Потом не удивилась,
  Что так три дня лежала.

  В своём Тщеславья Замке,
  Пришла она в себя.
  Портрет Софии в рамке,
  Смотрел слегка кося.

  И,что же оказалось?
  На месте оба глаза!
  Везение попалось!
  На пол слетела ваза...

  На тех безумных нотах,
  Закончился поход.
  А где-то на болотах,
  Закричал удод.


Рецензии