Старинная фантазия
Ожили древние скульптуры,
И сквозь туманный ореол,
Едва виднеются фигуры
Висят картины на стенАх,
И холод душу леденящий,
Крадётся медленно в веках,
Лишь я живой и настоящий
Я прохожу,скрипит паркет,
Мне отворяются чертоги,
В кармане сломанный лорнет,
Стоят языческие боги
Сквозь легионы пыльных штор,
Не может луч пробиться в залу,
И я вотьме,как поздний вор,
Бреду уныло и устало
Я ненавижу то тепло,
Что навевает холод страшный,
И в зеркалах отражено,
Как проводил я день вчерашний
Я открываю двери в мир,
Пройдя гранитные ступени,
И свет на миг затмит кумир,
Что скроют сумрачные тени
Вот наконец закрыт чертог,
Я удаляюсь прочь оттуда,
И подведу судьбы итог,
Помыв вчерашнюю посуду!
Свидетельство о публикации №115030710948
Елена Верходанова 07.11.2015 20:49 Заявить о нарушении