скрытые мысли

Нерукотворные ковры,
Сплела осенняя погода,
И приготовились дворы,
Для торжества зимы прихода

Ещё не падают снега,
И лёд не спит на водоёмах,
И отдыхают берега,
В своих немыслимых хоромах

И даже солнце в ясный день,
Уже не греет мостовые,
И проплывает наша тень,
Скребясь о стены городские

Дожди запутают следы,
Но судьбы водам не подвластны,
И счастья радость,боль беды,
Мы все испробовать согласны

Вот наступают холода,
Позёмка лёгкая резвится,
И замерзает в нас беда,
И радость в сердце веселится

Растут сугробы по дворам,
И дворник скульптор их ваяет,
Друг с другом делим пополам,
Что нам судьба определяет

Ещё не скоро летний луч,
От солнца вырвется из плена,
И пелена тяжёлых туч,
Висит над градом вожделенно

Но только жизни кутерьма,
От время года неизменна,
И наполняется тюрьма,
Своим товаром постепенно

Но продавать его не впрок,
Он не коньяк,что сроком красен,
И ждёт решающий звонок,
И может статься вновь опасен

Я не хочу терзать сюжет,
И краски смешивать  беспечно,
Стекает год и сотни лет,
Как трудно думать бесконечно!


Рецензии