Загадки для тёмы

Январский зной, а снег в июне,
Такие вот реалии.
Ты думаешь, что это сон…
А просто ты… в Австралии.

С начала недели и до субботы
Тёма спешит по утрам на работу.
Там девочек много и много ребят.
Эту работу зовут… ДЕТСКИЙ САД.

В окно я смотрю из раздвинутых штор –
От снега очистился маленький двор.
Я лето и солнышко ждал очень долго…
Шагаем мы с мамой купаться на… Волгу.

Осень. Шуршат под ногами листочки.
Мы заглянули во все уголочки.
Поворошили палочкой кочки.
Тёма в лесу собирает… грибочки.

Наложишь сверху деревяшки,
Внутри огонь, вода и пар.
Из краника наполнишь чашку…
Конечно это… САМОВАР.

Разглажу рубашку и платье,
И складки поправлю у брюк.
Включает меня твоя мама,
А Тёме нельзя – я… УТЮГ.

Мы слушаем и хлопаем в ладошки –
Для нас играет Тёма на… ГАРМОШКЕ.

Удивился белый свет:
Тёма едет, ноги – нет.
Что такое? Дай ответ…
Это твой… ВЕЛОСИПЕД!


Рецензии