***

привычка вести дневники не даёт ошибаться в фактах.
девятого было дело. тебя распяли
когда такие углы и вены - всегда понятно,
что выбраться из трясины такой удастся тебе едва ли.

ты едешь в питер, в стамбул и в париж, в фигерас,
там пьёшь ракы, бурбон, сангрию и водку,
однако тебя как насквозь прошило, совсем не целясь,
выжгло все нервы, сломало кости, перегородки.

говорят, ко всему в этой жизни мы привыкаем,
каждый день собираешь себя с нуля, словно после взрыва,
только этот удар становится осязаем:
от души ударяя, никто же не бьёт вполсилы.


Рецензии
Мощно!Впечатляет.

Валерий Нечаев   25.08.2021 02:21     Заявить о нарушении