Как правильно жениться

Любому  действу есть свой срок,
и даже во время влюбиться,
когда ты женишься сынок?,
ведь мы хотим тобой гордиться.

Чтобы мила была собой,
по дому делать все умела,
к тому же чтоб была простой,
и чтоб приданное имела.

Была одна,другая, третья,
то не хозяйка,то страшна.,
Я сам хочу красу приметить
и чтоб детишек родила.

Чтобы работала в три смены,
могла б на рынке торговать,
была послушной и смиренной,
и чтоб на стол могла подать.

Он так найти хотел такую,
что Бог его услышать смог,
и вот привел он в дом простую,
сыграли свадьбу под шумок.

И дружной зажили семьёю,
прошел и год и полтора,
его родители с землею,
им помогали  иногда.

Родился сын и дочь погодки,
семья,работа,жизнь кипит,
она работает в три смены,
он только на диване спит.

Потом еще сынок родился,
еще подарок Богом дан,
она работает в три смены,
он третий продавил диван.

Ни что не вечно в этом мире ,
уже родители ушли,
она работает в три смены,
и дети вроде подросли.

Она устала и они расстались,
дочь замуж вышла,даже внучка есть,
два взрослых сына с ним остались,
как говориться,надо знать и честь.

Но он взмолился,как же Боже,
ведь ты меня оставил одного,
я так привык все в жизни делать лёжа
и не умею делать ничего.

Любому действу есть свой срок,
ответил Бог ему с усмешкой,
жена ушла,тебе урок,
была тебе она  лишь пешкой.

Дай мне опору,как мне дальше жить,
мир так жесток,и в нем я как пылинка,
учись ходить,работать и любить,
и по себе найдешь ты половинку.

Послушай ,все же мне обидно,
мне без нее весь мир постыл
Ты ничего мой друг не понял видно,
Бог протянул ему костыль.


Рецензии