Сосновый бор по берегу реки...

Сосновый бор по берегу реки,
танцует ветер, ветками  играя,
простор небес, тепло твоей руки,
идем к воде, на землю наступая,

я - босиком, ты тоже босиком,
я - осторожно,  ты - совсем свободно,
нам этот мир и свеж, и незнаком,
как дети мы,  наивно-старомодны.

Вода течет, пою о ней светло,
ты улыбнешься тихо, сядешь рядом,
«Тепло тебе?» Отвечу: «Мне тепло».
Нет больше слов чужих. Да и не надо.

Вода поет. Нас ждет еще заря,
вечерний чай у леса, перед домом,
гляжу в тебя, глаза твои горят, -
мы снова здесь, друг другу незнакомы,

как тыщу лет, как десять тысяч лет
тому назад, когда рождались звезды...
Хранишь меня от морока и бед,
с тобой могу быть легкой, несерьезной,

петь о любви, мечтать о чудесах,
варить варенье из сосновых шишек,
слагать тебе славления в стихах,
печь пироги, гонять с подвала мышек,

сажать капусту, розы и траву,
букеты рвать, молчать подолгу, верить,
что я пишу  судьбы своей главу,
и что любовью жизнь могу измерить...


Рецензии