В деревах мёд течёт...

***
Весна! В деревах мёд течёт.
Взыграли соки, прежде сонны.

И я, как бренный звездочёт,
Гляжу в свои оконца-стёкла.

ПолунОчи шатёр карнавальный
Радует редкий взор.

Но ведаю – мир коварен,
Лукавят всё маски-звёзды.

С весной карнавал взыграл –
Откуда таинственны силы?

Солнца графинчик подлил вина
В стаканчики долгой вселенской были.

Этот нектар – чудодействен вновЕ.
В каких бурдюках хранится?

Буду славить вовек и вовек
Карнавальные звёздные лица.

Вот бродяжит и мой берёзовый сок.
Кровь Поэта – ещё не водица.

Бурный, сладкий его поток
Предлагает тебе напиться.

Слава Богу, ещё молода!
Хотя вянуть охота до срока:

Ведь я знаю уже – не умру без тебя,
Если ты не испробуешь сока!..
11.04.86.


Рецензии