Цыганка

Где-то в памяти, в уголочке,
в дальней-дальней глухой стороне,
вспоминается мне цыганка,
что гадала на картах мне.

Дом казенный, дорогу дальнюю,
даму бубен и туз червей,
и предательство, и восхождение
к той вершине, где воздух-хмель.

И спустя тридцать лет после встречи
помню жгучие, с грустью глаза,
неужели она все предвидела,
ведь была на все сто права.

Что-то вспомнилось дело давнее,
как мальчишкой искал свой путь
и как дрогнули руки цыганки,
когда выпал пиковый туз.

Вечер длинный и ночь бессонная,
есть что вспомнить и пережить,
вьется в прошлом дорога дальняя
и теряется в будущем нить.


Рецензии