Не 8 марта
Ты снова не подаришь мне цветы,
Не впустишь солнце сонное в окошко,
Я рядом не свернусь ленивой кошкой,
Урчащей от тепла и доброты,
И ласк твоих натруженных ладоней.
Ты не нальешь мне утром пряный чай
И не просыплешь сахар невзначай
На старый мой дубовый подоконник,
Где так любили мы встречать рассвет.
Не будет слез от частых расставаний,
Не будет ни прощаний, ни свиданий.
Все потому, что больше тебя нет.
Пустой обет - не верить в чудеса,
Я не сдержу, ведь теплится надежда,
Что как-нибудь все будет, как и прежде.
Увы, не будет… Ты же знаешь сам,
Что Небеса не отменяют вето,
Не возвращают прибывших назад,
Хоть иногда милей ушедшим Ад,
Чем Рая затянувшееся лето.
Не спета песня первая весны,
Она еще маячит на пороге,
А ты, поющий арии у Бога,
Пришлешь букет сирени в мои сны…
Свидетельство о публикации №115030710733