Горькое признание

Я предназначен для искусства,
Я предназначен для идей,
И к ним бужу благие чувства,
Идя меж суетных людей.

Меня подталкивает время,
Пинает буквами закон,
И я готов сражаться с теми,
Кто,попирает дух времён.

У них своё миривозренье,
Их миг "длиннее"всех веков,
И покупают заблужденья,
С великой щедростью богов.

Но ни в какой великий праздник,
Им не принять чудесный дар,
Лукавство их прищуром дразнит,
И превращает мысли в пар.

Они несметные богатства,
Несут языческим богам,
И восхваляют панибратство,
У тех кто,тянется к долгам.

У них мечи дамасской стали,
Дай Бог не долго ими сечь!
И чрезмерными постами,
Себя не смогут уберечь.

Но изливает милость Божья,
На все творенье благодать,
Наверно зря я потревожил,
То,с чем не всилах совладать!


Рецензии