Маленький, серенький волк

Хромает,измотан,мерзнет бедняга,
глаза унылые,но знают жизни толк,
он не какой-то обычный дворняга,
он маленький,серенький волк.

Голодный,во рту пересохло,
он не виноват,что  жесток,
злость не дает сердцу засохнуть,
он маленький,серенький волк.

Сам себе путь строит,
ведь он покинул волчий полк,
и его никто другой не беспокоит,
он маленький,серенький волк.

И он бы не против волчицы,
но и не жалеет,что он одинок,
его не заманят волчихи ресницы,
он маленький,серенький волк.

И если в его ты  глаза посмотришь,
помни,что он не по воле своей жесток,
кстати парень, ты ведь в зеркало смотришь,
ты маленький,серенький волк!


Рецензии