Месяца

Наступил Сентябрь,
Ещё месяц солнца.
Рядом с ним Октябрь
Встретил незнакомца,

А за ним Ноябрь,
Затащил всех в тину,
Но пришёл Декабрь
И сменил картину!

Впереди - веселье,
Праздник, фейерверки,
И на новоселье
Брат пришёл с проверкой.

Сам Январь - он главный
По зиме холодной,
Но на смену славный,
Не родной а сводный -

Брат Февраль приехал
И углы все сгладил.
Вовремя заехал,
Всё везде уладил.

Но, увы, недолго
Здесь он находился.
И вдруг в самоволку
Мигом снарядился.

А на его место
Сам товарищ Март
Прибежал и резко
Дал команду "старт"!

И подула вьюга,
Поднялась метель...
Но нежданно с юга
Выскочил Апрель!

И настала снова
Славная пора!
И уж тут без спора
Рада детвора!

Но ещё красивей
Стало невзначай,
Когда с горстью лилей
Появился Май.

Май - одно лишь слово
И в душе уют.
Но ещё душевней
Все Июня ждут!

И Июнь с приветом
Встретит ярко всех!
Притаранит лето,
Принесёт успех.

А за ним любимый
Радостный Июль
Прилетит стихией
"Солнечный патруль".

И придёт счастливое
Время для всех нас!
Не один про это
Сочиним рассказ.

Ну а после этого
Зашагает вслед
(Все, наверное, должны
Знать этот ответ)

Ну, конечно, это месяц Август,
Знают все.
Завершит он летние
Дни в календаре.

Завершит он здесь мои
Строчки и сейчас.
Вывод: Много месяцев
Радуют всех нас!

12.11.2014 - 5.03.2015


Рецензии