Женщина с русалкиным хвостом
Рядом, ясно дело, с тёщиным котом.
Мне приснился, почему-то, Ургант Ваня -
С ним жена моя - с русалкиным хвостом.
Да! Жена моя, конечно, не наяда…
Я, обычно, не жалею ни о чём –
Разве ж только иногда – когда мне надо,
А она опять с русалкиным хвостом!
И обнять её пока, конечно, можно.
Обнимаю и ласкаю, как могу…
Но булатный меч не покидает ножны,
А русалочки хохмят на берегу.
Голосок её всегда безмерно сладкий -
Прямо типа одиссеевых сирен…
Я люблю её, касаюсь ножки гладкой,
Но «страна не поднимается с колен»!
И глаза её всегда полны харизмы –
Брошу якорь и в лагуне утону!
Жаль, что в трюме заржавели механизмы –
Якорь брошен, но корабль идёт ко дну!
*
А очнулся я на мамином диване,
Всё, что снилось, забывается потом…
«С добрым утром!»- говорю старушке – маме.
«Чао!» - женщине с русалкиным хвостом…
Иллюстрация: Хадзимэ Сораяма
Свидетельство о публикации №115030710397
Спасибо, Лариса!
Владимир Ананьев 12.05.2015 11:15 Заявить о нарушении