Матери

Ты жизнь мне мама подарила.
Открыла столь чудесный мир.
Вдохнула жизненные силы.
Ты для меня один кумир.

О, сколько песен колыбельных,
О, сколько сказок мне прочла,
Чтоб крепко спал в своей постели.
Всегда ты доброю была.

Моим победам всегда рада
И в огорчениях со мной.
Зелёнкой помню мажешь  раны
Мне на коленях. Ну, постой.

Будь осторожнее, сынуля,
Побереги себя, прошу.
Но только раны забинтуешь,
Как я на улицу спешу.

И снова ты, лишь улыбнувшись:
Ну, что ж беги, сынок родной.
Я был ребёнком непослушным.
Ей тяжело было со мной.

Ты просишь Бога каждый вечер,
Чтобы здоров я был всегда.
Чтоб всё сдержали мои плечи.
И стороной прошла беда.

Чтоб человеком был достойным,
По зову сердца чтобы жил.
Не совершал дел непристойных
И чтоб тебя не огорчил.

Я в этот праздник пожелаю.
Здоровья, счастья, долгих лет.
Ты самая моя родная.
На свете мамы лучше нет.


Рецензии