Когда слова пусты

Когда слова пусты, кончаются попытки
Найти ответ, вдохнуть и не уйти на дно.
Век, мода, внешнее... Под плач печальной скрипки
Закрою окна все. И загляну в одно.

Его не видно, нет.  Он снова мчится в бурю
Больных страстей. Густой туман. И тишину
Изломанной судьбы. "В кармане носит пулю".
И кто, скажите мне, хранит его весну?

Мне больно до глубин: стихи теряют смыслы.
И режет до крови: нет в звуках красоты,
Ни искры, ни огня, ни истины, ни мысли...
Не дай сойти с ума. Спаси меня хоть ты...


Рецензии