В небе Афганистана
Серый какой-то зимой и летом.
Ласки, тепла в этом небе нет.
Солнце сжигает с рассвета.
Ветер-афганец подул с Асмаи, (гора возле Кабула в виде подковы)
Пыльная буря клубится.
Сверяем по карте маршруты свои -
В бурю всё может случиться.
Взлёт. и привычно уходим в полёт.
Тянут моторы в наборе.
Над Шар-Дарваза летит самолёт. (горный хребет рядом с Кабулом)
Заданный курс на приборе.
Там на земле после взлёта Кабул -
Город-столица Афгана.
Сверху похож на обширный аул,
Плоский, как след великана.
Где-то в горах может быть моджахед
Стингером целит, Стрелою... (американский и советский переносной ЗРК)
Может наделать для нас много бед,
Если пройдём над скалою.
Нам повезло. Мы вернулись в Баграм (аэродром северо-западнее Кабула)
Груз привезли, как обычно.
Мы привыкаем к афганским горам,
Нам унывать не прилично.
1980 год Ташкент
Свидетельство о публикации №115030710001
10 лет этой войны...
А о ней уже мало кто знает...
У меня есть саундтрек "Афганский снег" - запись радиоформат.
Я бы усилил:
Груз "200" привезли, как обычно.
Но тут не в тему Вашей песни.
И на радио такие песни беру только ко дню вывода войск и т.д.
Прочтите Дед Бу-Бу - посмеётесь - такая хрень и проходит.
С уважением.
Олег Калмин-Песенник-Сценарист 24.04.2015 20:37 Заявить о нарушении
Евгений Власов 2 13.11.2015 12:12 Заявить о нарушении