Кусочек счастья

Всё прошло и дожди, и метели.
Небо стало безоблачным, чистым.
Беды все над тобой пролетели,
Засветился твой взгляд, стал лучистым.

Ты оттаивать стала душою
Пусть не сразу рывком, а плавно.
Ты мечтой зажила большою,
Для себя жизнь считая главной.

Счастья ты для себя попросила
Пусть кусочек, пусть самую малость.
Появилась в душе твоей сила,
Горе кончилось, счастье осталось.

Над тобой сейчас небо и солнце,
Места нет никакому ненастью.
Твоё сердце, как летом оконце,
Распахнулось навстречу счастью.

Ты стряхнула с себя покрывало,
Чёрный цвет поменяв на алый.
Оказалось, в себе ты скрывала
Нерастраченных чувств немало.

Поняла, что ты любишь снова,
Что любимою стала, как прежде.
Ты любовь приняла за основу
И в душе появилась надежда.

1964 год Запорожье


Рецензии