Грусть Алексии

  Аврора от Алексии сбежала,
  Теперь принцессу не догнать.
  Как жаль,что наперёд не знала...
  Теперь другую где искать?

  На камень,как на стул уселась,
  Среди засохших древ.
  Печалями она наелась,
  Главу рукою подперев.

  Одна из фей,что в бузняках,
  Свободно обитают.
  Увидела сей ведьмин крах,
  Как за косу себя таскают.

  И жалость к ведьме одноглазой,
  Возникла у неё.
  Как будто та больна проказой.
  Утешить бы её.

  И фея смело из за камня,
  К Алексии летит.
  Не может видеть как у ведьмы,
  Душа страдает и болит.

  Бузинная фея:

  Чем я могу тебе помочь,
  Волшебница кривая?
  Как легче тяжесть превозмочь,
  Колдунья островная?

  Алексия:

  Опять пришло ты,зло бузинных рощ?
  Опаснее чем ядовитый дождь!
  Хоть с глазом в прошлый раз и помогли,
  Да будущее вы предвидеть не смогли!

  Теперь обратно я кривая,
  Кривей чем в прошлый раз!
  И я вообще такая злая,
  Что дико ненавижу вас!

  ***

  Алексия схватила шпагу,
  За феей погналась.
  А та забыла про отвагу,
  Как муха понеслась!

  Арахна так за ней гонялась,
  Но вот устала вдруг.
  Алексия своей косой занялась,
  У феи так и не прошёл испуг.

 


Рецензии