Собери мне чемоданы...
Собери мне чемоданы, белоснежная зима!
Я маршрутом двинусь странным, подберу его сама,
В турбюро, прости, не сунусь, - нет путёвок в те места -
Под названьем "Детство", "Юность", "Молодая красота"...
Вся апатия слетела, я проснулась ото сна,
Зашумела, прилетела долгожданная Весна!
Невзирая на погоду, на весенний хоровод,
Я отправлюсь на природу, только ландыш расцветёт!
Соберу букетик скромный этих девственных цветов,
Что в поклоне низком, томном, как невесты, средь листов!
Нежным, тонким ароматом напитаюсь допьяна...
Где тут станция, ребята, "Двадцать первая весна"?
У моей Весны бедовой горьковатый вкус медовый,
Прогоню тоску- печаль, а мне прошлого не жаль!
...Жизнь, как песня, пелась- спелась,мне с тобой не скучно,Зрелость!
В труд я вкладываю ярость и, смеясь, встречаю Старость!
( Навеяно стихотворением Виктора Гусака "Сон - фантазия".)
Свидетельство о публикации №115030609757
Приятно видеть оптимиста,
Кто говорит:"Жизнь удалась!"
Вы--как родник с водою чистой!
Желаю вам здоровья, любви и удач во всем!
Анатолий Маскаев 05.06.2015 04:31 Заявить о нарушении
Тамара Куст 06.06.2015 13:32 Заявить о нарушении