Навеенное ночью

Одно только имя Светлана
Меня интригует и манит.
Глаза,.. где бирюза и трепет лани
Пронизывают сквозь и душу ранят.
Покоя не дают ни днём, ни ночью,
Для отступленья путь не оставляя,
Все мысли разрывают в клочья
И о тебе лишь думать заставляют.

Быть может, я такого не достоин?
И не по Сеньке шапка, может?
Но так давно уж мир устроен,
Никто ничем мне не поможет.

И всё же я хочу сказать спасибо
За то, что хорошо с тобою.
Не кое-как и не как-либо
Обласкан я такой судьбою.

1964 год Запорожье


Рецензии