***

Отпускай нас, неловких, скверных,
Источать свет
                и тратить веру,
Покрываться смолой и сажей,
Приставляй к нам глухую стражу,

Ограждай от нас мир, его же
Пропускай через нашу кожу
Килотоннами рек из пыли,
Из того, чем еще не были.

Поливай нас елеем, медом
С губ небесных, с нагого нёба,
Чтоб вернулись, другими вряд ли,
Проведи нас дыханьем мятным

Через всю свою тьму и ночью
Обжигай нас,  пустых, порочных,
В своих домнах, в плавильной яме
Добывай из нас боль горстями,

Отпускай нас, бескрылых, стаей
Целовать снег
                и снегом таять
В чьих-то мягких ладонях крепких,
Отпускай нас,  живых и терпких
 
Горизонтом, вдоль сна до смерти,
Где уже никого не встретим,
Где зажжется в груди истома,
Где поймем: наконец, мы дома.


Рецензии