Гость из подземелий

Улыбчив, невысок, порывист, лучезарен,
Задумчив (иногда), и этим очень мил...
Но, знаешь, сквозь тебя нет-нет, да виден камень —
Сквозь то, что делал ты, сквозь то, что говорил.

Как камень, ты, наверно, устойчив, очень прочен,
И, как валун, основой с землею крепко слит…
В хребет из гор ты вписан, как слово текста – в строчку,
Как часть массива скального, ты с кряжем – монолит.

Незыблемость и стойкость,
Гранитная порода…
Вот сомневаюсь только,
Людского ли ты рода?


Рецензии