Ну зачем

На твое плечо хотела приклониться,
Ты убрал: вдруг помада, что-то еще.
Я за руку твою хотела схватиться,
Ты отдернул, сказав: ну, вот еще что.
К груди я хотела твоей прислониться,
Отодвинулся:  мне и так горячо,
Попробовала за тебя зацепиться,
Сказал, уходя: что бессмысленно все.

Ушел. Тебя звали и ждали другие -
С ними тебе так весело и хорошо.
Я осталась, своей любовью томима,
А мне с любовью грустно, но не грешно.
Я мир обнимаю и волны целую,
Понимают они меня, как никто,
За соломинку ухватиться могу я
И спасет она меня – знаю то.

Тебе говорила: люблю - ты не слышал,
Делал вид, все приелось тебе давно.
А я в сад захожу, там цветы неслышно
Поворачивают ко мне лицо свое,
И я глажу листочки их очень нежно –
Они дарят мне ароматы свои,
На листе пишу эти строчки прилежно,
Как заботятся обо мне друзья мои.

Они сыплют с Небес мне дождь серебряный –
Это слово и это истина Вед,
Также спускают с Небес мне пух лебединый –
Это защита от нападок и бед,
И укрывают меня радугой Неба,
Чтоб было уютно мне здесь, легко.
Но хотелось от тебя получить мне это,
Ощущая твои руки, любовь, тепло.

Я живу ведь, как у Бога за пазухой –
Мы с Ним есть два в одном существо,
И мне не понять кем было заказано,
Чтоб мой взор обращен был на твое лицо.
Мне так хорошо жилось все время,
Не знала страданий, слез я и бед,
Зачем на старости лет мне свидания?
Бог молчит и никто не дает мне ответ.


Рецензии