Ну как, слагая новый стих...
сознания и управляется Высшими
потусторонними силами.
Ну как, слагая новый стих,
Не осенить себя молитвой?
Найти слова - и чтобы в них
Лежала истина палитрой.
Составить образ бытия!
И запятой, тире и точкой,
По буквам русского литья,
Его одной составить строчкой.
И кляксой, вдруг, не запятнать
Пространство света междустрочья:
Чтоб времена не потерять!
И всю значимость многоточья....
Под рифмой суть не схоронить,
Не принуждая мысль к покою.
И всю тоску к чертям забрить!
И стать - душевной простатою.
Как уберечь от плутовства
Своё перо в угоду власти?
И жизни смысл - от шутовства:
Чтоб в целом! А не в малой части?
И, чтобы пестовать стихи,
Как испросить совета Бога:
Когда не писаны грехи....
И ночью скованна... дорога.
Свидетельство о публикации №115030609424