Богатство!
Ты так желала это обрести:
Просило и стучало в Дверь дитя,
И умоляло за Собой вести...»
Богатство? Разве я желала в мире сём богатства?..
Иль то богатство истинно, не иллюзорно?..
Парить вне времени-пространства...
Постичь взаимосвязь священного узора...
Узор - узреть природы суть,
Увидеть — для чего всё Мирозданье.
Постичь! Не капельку, чуть-чуть...
Но обрести Единство-знанье!
Структуру уловить всего во всём,
Подобие от мала до велика,
Различие между добром и злом,
Что в равновесии, в балансе слито...
Да! это то богатство, что желала я,
Чего искала мириады лет...
Я познавала сотворённую себя,
Блуждая в темноте, ища свой Свет!
Богатство — Бога я искала всюду!
Его законы изучала каждый миг!
Лишь только Бог — богатство — истинное чудо,
И никаких богатств не нужно мне других!
Свидетельство о публикации №115030609415