Гроза

Над городом тучи нависли, тугие озябшие сети,
И ветер согнулся в поклон.
Гудит паровоз над волною. По городу бегают дети.
Остыл под ногами бетон.

Метель заорала басами, и воздух рассыпался в крике.
Ссутулилась площадь в изюм.
Раздавленный куполом остров качался на молнии стыке,
На кожу меняя костюм.

Вокруг потемнело. На небе, рыча, закрывались кулисы.
За сцену упала звезда.
И туча до визга орала на все недочеты актрисы,
Что чёрные жгла поезда.

В ладоши гигантские небо, вставая, захлопало громко,
И, "Браво" крича за игру,
Земля затряслась, задрожала, от шума дыхание скомкав,
Сквозь веки увидев искру.

Сверкнуло над городом око сиренево-серого цвета
С иголкою белой в зрачке.
Иголка проткнула пространство и, штопая приступы лета,
Мигала в секундном скачке.

И глаз прослезился от боли, задетый покорностью неба,
Смиренно принявшего шрам,
Навзрыд разрыдался от горя, хоть это не горе - потреба
Заплату пришить небесам.

Но нет утешения - больно. Упала, о землю разбившись,
Начавшая ливень слеза.
И, выгнав из зала трусливых, изнанкой наружу открывшись,
Влетела на сцену гроза.


06.03.2015г, 19:34.








Картинка взята из интернета.


Рецензии
Гудит паровоз над волною...

Пароход?

С уважением

Вла Дислав   29.03.2015 02:21     Заявить о нарушении
Здесь волна вообще не привязана к морю или к какому-либо другому месту скопления воды.)
Я вижу во время грозы в небе облачно-дымовую волну, а на ней именно паровоз.
С уважением

Наташа Штейнер   29.03.2015 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.