Разностишье

Бесценен светлый дар рожденья, -

Лишь жизнь возможно оценить

По глубине грехопаденья

И по умению любить.

                ***

В моей руке твоя рука,
Теперь с тобою – на века,
Неразделимы ты и я,
Любовь моя, любовь твоя.

Мне этот мир тебя открыл,
Ты – мой венец, ты – мой кумир.
При свете звёзд уснёт Земля,
Любовь моя, любовь твоя.

                ***

Я готов тебе всё отдать

Чем владею и чем играю.

Словно проповедь повторяю:

«Что никто не в силах отнять,

Я готов тебе сам отдать».
            
                ***

Не задавай мне каверзных вопросов,
На них ответов я и сам пока не знаю,
Не задавай, ведь это очень просто,
Не делай больно мне, – я заклинаю.
Молю тебя, Мадонна ясноока,
Желания к престолу возлагая,
Не оглушай ответами до срока,
Не убивай меня, я заклинаю…
            
                ***

Сколько нужно веков, чтобы всё осознать,

Сколько встретить врагов, чтобы дружбу понять?

О любви ничего не хочу говорить,

Если встретил любовь, – значит стоило жить.

                ***

Через века и расставания
В порыве пламенном лови
Чистосердечное признание
В неугасающей любви.

Тобою жизнь моя повенчана,
К тебе все помыслы мои,
Моя единственная женщина
Неиссякаемой любви.


Рецензии
Вы пишите очень Светлые стихи, Юрий. Даже "о грустном" - они всё равно с Надеждой на Хорошее впереди. Я прочла сразу несколько Ваших стихотворений, и всюду по сердцу разливалась теплая волна добра и света... Мне понравилось у Вас в гостях!.:)

"Если встретил любовь, значит – стоило жить" - замечательно!!!

Спасибо за радость от прочтения Ваших строк

с теплом,

Наталья

Натали Осанна   27.04.2015 20:13     Заявить о нарушении