Лесные шашни

Как-то на зорьке вечерней
Леший с уловом плотвы
Крался к Ягусе ничейной
С криком условным совы.

Крался к знакомой избенке
Вскользь от Лешачки- жены,
К Бабе- Яге, нет, Ягёнке
С хлебом духмяным. Ржаным!

Там, у речного затона,
Малость купца попугал.
Вот и улов, и батоны-
И без мечей и орал.

Небо лукаво мигает
Светом какой-то звезды...
Эхо собачьего лая...
След колеи- борозды...

Свежесть. Примятые травы:
Солнце валялося днесь
Всей лучезарной оравой.
Мошки гнусавая взвесь.

.............................

Вот и избушка: кудахчет,
Лапою скрябает пах.
Так вот всегда, не иначе:
Двери уже нараспах!

Дым над трубой, запах зелья.
Жар и задор молодой.
И в предвкушеньи веселья
Леший взмахнул бородой...

Зря это сделал Косматый.
Звон по верхушкам пошел.
И Лешачиха с лопатой
И лешачата еще

Вмиг окружили избенку,
Ноги считали избе
И вертихвостке Ягёнке
Прыть отбивали к гульбе.

************************

Леший ослеп на недельку,
Но фонарями светил.
Бороду сбрил. Смазал стельки.
И все верхушки скосил,

Чтоб не звенели так звонко.
Вновь, закусив удила,
Двинул, решили к Ягёнке?-
Нет, по лешачьим делам!



     21.30   6.03.2015


Рецензии
Прелесть ... :-)

Сергей Колногузенко   10.03.2015 20:18     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Сергей! Жду, когда подкатит настроение, надо бы продолжить описание быта лесной нечисти. А то в апреле Леший потребует отчет о проделанной работе.

Ирина Молочкова   10.03.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.