В цветущей долине...
Das ich so traurig bin,
Ein Marchen aus alten Zeiten
Das kommt mir nicht aus dem Sinn..."
"Loreley" Heinrich Heine
В цветущей долине
За высокой горой
Деревенька стоит
В сорок восемь дворов,
А за околицей ключ
Со студёной водой...
Да черёмухи куст -
Белым кипень -весной...
Но однажды
Из -за высокой горы
Ветер влажный принёс
Отголосок беды!..
Неба край весь в дыму
И огонь полыхал...
И на полном скаку
Враг людей порубал!..
И в живых
Не осталось вокруг никого,
Чёрный пепел и дым, горело жнивьё
В сожжённой долине
За высокой горой...
В цветущей долине
За высокой горой,
В неприметной лощине
Был когда -то мой дом...
Там теперь лишь валун
Да свои воды несёт
....................ручеёк
Да лохматый крыжовник растёт...
Там теперь лишь трава-
Да всё полынь с ковылём!..
И лишь черёмуха та же
Над проклятым ручьём!..
Когда - то в долине
За высокой горой
У реки полноводной
Куст черёмухи цвёл,
Там жил пасечник бедный,
Старый знахарь и маг...
Он и проклял ту реку,
Старики говорят
Кто поселится там -
Вскоре гибнет в огне!..
..и лишь черёмухи куст
Будет цвесть по весне...
Лет двести прошло,
За высокой горой-
Городок небольшой
Над прозрачной рекой.
И черёмухи кипень
На крутых берегах,
Зеркальная заводь
Тиха и чиста...
"...die Luft is kuhl und es dunkelt
Und ruhig fliesst der Rhein..."
"Loreley" Heinrich Heine
Видеоклип -> Youtube -> Римма Ахмад -> "В цветущей долине"
Свидетельство о публикации №115030609109