Эльчин киргиз

На 8 марта Эльчин (8й класс) притащил сумку подарков. Керамическую кружку с вложенной в неё маленькой кружечкой с дырочками, светильник в виде вазы с цветком и конфеты MERCI.

- The pleasure is all mine. Thanks a lot. Lets have tea, please.

- Ладно.

Я налила чай и пригласила его.

- Help yourself, please.

- Ладно.

За столом ведём светскую беседу. Кроме MERCI, на столе вазочка с другими конфетами.  Беру из вазочки.

Эльчин делает запретительное движение, и со сладчайшей улыбкой подаёт мне MERCI.

- Это нада. Берите, пожалуйста. Я хочу смотреть, как вы кушаете. Это я старался.

А у меня во рту уже есть конфета. Я отнекиваюсь.

Эльчин   - Ради меня.

..................................................

А можете сказать, что значит: обойдёшься. Это мат?

Я объясняю. Эльчин сообщает мне, что в турецком мата нет. Самое грубое "чакал" (шакал).

- А можете объяснить  выпендрёш. Это хорошее слово? Я объясняю.

Тут есть ну этта... институт. Можно зайти с деньгами или с умами. Я хочу с умами.

-Вы этта... в Америке были?

-Нет.

- Там лучше. Я буду там учиться. Там все учителя знаменитые.

Читаем английский текст.

- Что такое of?

- Это предлог.

- Это глагол. Он помогает. Эльчин делает выразительный жест.

- А я подарил своей девушке мишку за 900 руб.  А когда нужно ругаться по умному, можно сказать чИнгисАйтман.

- В Рио дают бесплатно, что хочешь, если покупаешь еду. Мы вчера, глупо сказать, жрали.

Эльчин занимается боксом, баскетболом, занял первое место по танцу ВАЛЬС. Его любят друзья и учителя.


Рецензии