Зима пришла

Зима нас встретила морозом,
Вокруг всё снегом занесло.
Согласно метеопрогнозу,
Циклон уходит, кончилось тепло.

По-зимнему декабрь завьюжил,
В лицо колючий снег летит.
Притихли воробьи от стужи,
На речке первый лёд блестит.

В котельных задымили трубы,
Чтоб дать тепло во все дома.
Достали из шкафов пальто и шубы,
Нам не страшна теперь зима!

На горке будем веселиться.
Несут нас санки с ветерком!
А можно и без них скатиться
В сугроб, под горку кувырком.

Снежинки тают на ресницах.
Детишки водят хоровод.
Румянцем расцвели их лица,
Ведь скоро будет Новый год!

декабрь 2012 года Москва


Рецензии