Клетка

Я тебя ни в коем случае не задержу,
Моя клетка вовсе не для таких как ты.
И я, не то чтобы, тобой не дорожу,
Просто верим мы в совершенно разных святых.
Я выйду из клетки, но лететь не смогу -
Мои крылья подрезаны, изувечены.
Мне сил не хватает, я их не берегу,
Но ты не меняй свою цель намеченную.
А я потеряюсь где-то по дороге.
Все нормально, правда, так и должно быть.
Я совсем не нуждаюсь в твоей подмоге
И, тем более, не стану ее просить
А когда я упаду, неважно куда,
Я только могу просить не менять свой путь.

И, еще, пожалуйста, сквозь все года,
Образ мой скомканный пронеси, не забудь.
                21.03.15


Рецензии