Затворница

Я не хочу открывать свои двери,
Я не хочу захлебнуться весной!
Так одиноко,… но клацают звери
Зубами за красной кирпичной стеной.
Свечи несите! Закройте все окна!
Пусть тишина поедает мой страх,
И не зажжётся треклятое око
Солнца в моих потемневших глазах.
Шторы упали, безмолвье нарушив,
Светом объятый, смутился покой.
Я неотрывно смотрела наружу,
К льдинке стекла прижимаясь щекой.
Белая туча кудрява, как пудель…
Солнца по небу катит колесо…
Снятся порою мне добрые люди,
Но я-то знаю, что это лишь сон.


Рецензии