Перебор

Ох, люди, люди! Что вы, право,
Сгораете в огне страстей?!
Один кричит: давай направо!
Другой кричит: давай левей!
Ну, кто же знает, где зарыта
Та истина…- всего ценней?
Жизнь - не дырявое корыто:
Пренебрегать не стоит ей.
Мы думали порой: мы правы-
На деле выходило: нет!
Торопимся, спешим куда-то,
Даём неправильный ответ.
Вот в Греции не зря учили:
Внимательно вперёд глядеть.
И прошлое преподносили
Уроком, чтоб умели зреть,
Свои поступки и порывы
Уметь сдержать, предупредить
Затем, чтоб на краю обрыва
Себя, других остановить.
Тогда, конечно, меньше знали -
Теперь же знаний перебор.
Умом не меньшим обладали.
Что мы умней, так это вздор!
Мы знаем больше- толку мало.
Распоряжаемся не так
С тем, что дано, что к нам “упало”:
Считаем это за пустяк.
Как жаль те очаги культуры,
Что в нас однажды занялись.
Дичаем мы, и ФИЗкультура
Теперь опять диктует жизнь.
Как в веке каменном когда-то,
Лишь силу только признаём
И служим не уму - богатым,
Ей силу мы сдаём внаём.
Живём в “хлеву”- в “хлеву” разврата,
С бесстыдством, явно, перебор.
Уже немало в мире градов
Под стать Содомам и Гоммор.
Не слышим, не боимся Бога,
На всё и вся нам наплевать…
Стоим мы у того порога,
Когда решит ОН наказать.


Рецензии
Мне не нужна сумма двадцать два -
От неё болеет голова.

Олег Черный   08.03.2015 23:52     Заявить о нарушении