Белоснежные крылья...
Раскинет зима
И забуду о лете...
И в заснеженных соснах
Закружит печаль...
И дрожа, словно
В тихом безудержном смехе-
Предрассветной порой
...................догорая,
Погаснет свеча...
Лунный серп
Под порывами лунного ветра
Зазвенит, затуманится грустью
В холодном дыхании сна
И заснеженной , колкой ,
Пушистою веткой
Постучится ко мне
Заплутавшая, было , тоска...
И опять сожмётся внутри
То ли клапан,
А то ли предсердие,
И опять станет нечем дышать...
И снова темнеет в глазах...
...и комочком застывшего белого воска
...предрассветной порой
Дымным фитилем
Тлеет в ознобе душа...
Свидетельство о публикации №115030608701