Синички

Почему синичка названа синичкой?
Кроме прочего всего есть ещё и клички:

гаичка, большая, московка и лазОревка,
длиннохвостая, хохлатая. Кто поет у дворика?

У лазОревки на темечке - голубая тюбетеечка.
У московки-Золушки в серой саже пёрышки.
И у малой гаички уголёк на маечке.
У синицы большой есть жилетик золотой.
хохлатки буро-серые, длиннохвостки -белые.

Почему зовут - синички? Может просто по привычке.
Начинают песни петь - будет небо синью зреть.

                6 марта 2015 г.


*Московка самая малая серенькая синичка. Названа так от слова - маска.
Синица - от слова синий. Но только у лазОревок синяя шапочка. 


Рецензии
))))))) Красивые птахи )))

Сергей Крав1   08.03.2015 07:03     Заявить о нарушении
Красивые. Чего только нет у нас в России?
Спасибо!

Любовь Кравцова   08.03.2015 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.