Песня нежных рук

День завершен. Пустое время,
Вдохнув, зашло на новый круг.
Устав нести чужое бремя,
Ты рыжей кошкой на колене,
Мурлычишь песню нежных рук.

И невесомостью прикрывшись,
Закроешь небо навсегда.
Тихонько дымом растворившись,
И с вечностью навеки слившись,
С улыбкой смотришь сквозь года.

Уютно в кресле зимней ночью,
С тобою нежностью греша,
Писали будто между прочим,
Лишая строки многоточий,
Мир расписали светом неспеша.

Меняя теоремы мирозданья,
Мы распадались на куски,
Искали в глупостях призванье,
Не находя частицы осознанья,
Любви сажали мы ростки.

И раскаляя тайно небылицы,
Писали песни нежных рук.
Мечтали мы друг другу сниться,
Нечаянно руками слиться
И потеряться от разлук.


Рецензии