Лабиринт жизни

Вся жизнь,она как лабиринт
И каждый там идёт своей дорогой.
Ведь все там думают,что прав лишь он один,
Вот скоро выход,ну ещё чуть-чуть,немного.

Тут поворот,ты видишь свет,ну наконец
Свой путь прошёл и позади все те невзгоды,
Когда ты падал,спотыкался, но назло ты шёл,
Когда ты вязнул в жизненном болоте.

Когда ты с радостью смотрел вперёд,
Когда ты предвкушал победу вскоре...
Но,снова стену видишь впереди,
От злости ты кусаешь себе локти.

Так где-же выход,сколько мучаться тебе?
Когда ты в полном счастье сядешь у камина?
Когда жена твоя и куча маленьких детей
Тебе с любовью скажут -" Наш любимый!?"

Когда ты всё-таки себе построишь дом?
Когда посадишь дерево и воспитаешь сына?
А на коленки к тебе сядет маленькая дочь
И скажет-" Папа,ты и с сединой красивый!"...

Когда пройдёшь ты этот лабиринт,
Оставив позади все горечи и все невзгоды?...
Ты знай,ты верь,твой выход где-то впереди,
Коль будешь жить по Совести,с Любовью ты и Верой!....

    (С. Григорьев.)


Рецензии