Утро алое. Рассвет

Утро алое. Рассвет.
Небо - флаг на рее.
Ничего прекрасней нет
Снег от солнца преет.

Оседает старый дед,
Плачется в жилетку.
РА - отважный сердцеед,
Выигрыш в рулетку.

На замену февралю
Навострил март лыжи.
Я давно уже не сплю
След знакомый вижу.

Между банями заря,
Солнечные краски.
Люди правду говорят:
Сердце жаждет ласки.

Снова проблески весны:
Мысли из шкатулки.
Кто приходит в наши сны?
Девочки? Снегурки?

Ну, и слово! Сто дорог...
Ветер шепчет в ухо:
- Март шагнул через порог,
Берегись, старуха!

Растрепались косы... Стой!
- Намочилось платье.
Что качаешь головой?
Сапоги - не лапти.

Приготовь накрытый стол
Впусти в двери гостью.
Февраля мне слышен стон:
- Обрадую вестью!..

Закружи свой хоровод
Свет - судья печали.
Верным тактом быстрых вод
Годы пробежали.

Время зимнее прошло
День прибавил силы.
В дом весеннее тепло
Впустит слово: милый

В февралёву карусель
Путь весной проторен.
Март... Его звучит свирель...
Приготовил ль зёрен?

Ведь земле они нужны,
Хлеб - основа счастья.
Все деяния важны!
Не было б напасти...
 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Дело малое - рассвет:
Пять минут и утра нет.
Каждый день напасти,
Но у них мало власти.
:)

Иван Радион   18.02.2016 20:30     Заявить о нарушении
Верно, верно... Не спорю!

Надежда Александровна Кузина   18.02.2016 20:42   Заявить о нарушении
... И правильно делаешь.
:)

Иван Радион   18.02.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.